• Kurs: Burgund
  • Zielgruppe: Alle, die an den Kursen WSET Level 2, 3 und 4 teilgenommen haben und alle, die sich für die faszinierenden Weine des Burgunds im Detail interessieren. 
  • Vorkenntnisse: sind wünschenswert (z. B. Qualifikation WSET® Level 2 oder WSET® Level 3), aber nicht erforderlich
  • Weine: Verkostung von rund 16 Weinen aus allen Bereichen des Burgunds, darunter 3 Grand Cru und 5 Premier Cru Weine. Im vorherigen Seminar wurden geöffnet:
    Crémant de Bourgogne, 2021 Aligote, 2022 Bourgogne Chardonnay, 2014 Chablis Premier Cru L'Homme Mort, 2021 Petit Chablis Pas Si Petit, 2018 Pouilly Fuisse Vigne de la Cote, 2020 Corton Charlemagne Grand Cru, 2009 Meursault Clos de Mazeray, 1999 Meursault Clos de Mazeray, 2020 Bourgogne Côte D'Or, 2020 Mercurey Premier Cru Cuvee Axel Michon, 2020 Aloxe Corton Premier Cru, 2000 Pommard Premier Cru Les Rugiens, 2002 Gevery Chambertin Les Marchais, 2020 Corton Grand Cru und 1986 Corton Grand Cru Les Marechauds
  • Preis: 350,00 € (Hinweis: Umsatzsteuerbefreit nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG)
  • ORT: Die Seminare des Weininstituts finden in der Regel bei einfach geniessen - das Studio in der Augustenstraße 97 in 80798 München statt. Der Seminarraum ist hinsichtlich Bestuhlung, Präsentationstechnik und Gläser perfekt ausgestattet.
Termin buchen:

Das Burgund ist die schillerndste Region der ganzen Welt. Dies gilt sowohl für die Rot- als auch für die Weißweine.
Die besten Weine von der Côte d'Or und aus dem Chablis haben eine Einzigartigkeit, können magisch wirken und wirklich berühren. Sie können ein Erlebnis sein, an das man sich viele Jahre zurückerinnert.
Die Kehrseite des erlesenen Burgunds sind die Preise. In den letzten Jahren haben sich die Preise für die raren Spitzenweine nochmals drastisch erhöht. Einige Weine sind jeden Cent wert. Doch nicht für alle Grand Crus und Peemier Crus sind die immensen Ausgaben im drei- und vierstelligen Bereich gerechtfertigt.
Die gute Nachricht wiederum ist, dass es darüber hinaus noch sehr viele Weine aus dem Burgund gibt, die den Charakter der Region ins Glas bringen, begeistern und dabei kein Vermögen kosten. 

Lernen Sie das Burgund von Grund auf kennen. Wir führen Sie in die Region ein, vermitteln Ihnen das Wissenswerte über die Faktoren, die die unterschiedlichen Weinstile bestimmen. Wir starten mit Crémant de Bourgonge und lernen kurz Aligoté und dann sehr intensiv Chardonnay in einem Streifzug von Chablis über Meursault, Chassagne- und Puligny Montrachet, über St. Aubin und Marsanny bis hin zur Mâconnaise mit Puilly Fuissé. 
Beim Pinot Noir gehen wir detailliert auf die legendären Gemeinden und Lagen an der Côte des Nuits ein (Gevrey-Chambertin, Chambolle Musigny, Nuits-Saint-George und Vosne Romanée), machen Halt in Corton, verweilen in Volnay und Pommard und zeigen, welche interessanten Weine es in Givry und Mercurey gibt. Dabei weisen wir auch auf Geheimtipps von der Haut-Côte-des-Beaune und Haut-Côte-des-nuits hin. 

Das eintägige Seminar wird Ihnen die Augen für diese großartige Region (noch weiter) öffnen und Ihr Verständnis und Beurteilungsvermögen für weiße und rote Burgunder deutlich schärfen!

 

Lernziele

  • Kennenlernen der Faktoren, die den Stil und den Preis der Weine des Burgund beeinflussen
  • Kennenlernen der Unterregionen und relevanten Gemeinden sowie der Rebsorten des Burgund
  • Verstehen der Burgund Wein-Etiketten sowie das Ableiten von Produktionsmethoden, Geschmack und Stil

 

Weitere Leistungen

  • Schulungsunterlagen
  • rund 16 Weine (davon mind. 3 Grand Cru und 5 Premier Cru)
  • Teilnahmezertifikat

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Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!
Bernhard Meßmer: +49 177 318 8877
Stefan Metzner +49 171 741 81 40
info@weininstitut-muenchen.de

Was andere sagen

„Ich halte das Weinausbildungs-Programm des WSET® für sehr sinnvoll. Die Stufen 1 bis 4 sind für Profis aus Gastronomie und Handel ein idealer Einstieg bzw. eine hochklassige Qualifikation von der man im gesamten Berufsleben profitiert. Bernhard Meßmer habe ich als einen sehr engagierten und zielstrebigen Fachmann kennen gelernt. Ich freue mich, dass es im süddeutschen Raum nun eine weitere Anlaufstelle zur beruflichen Weinqualifikation gibt. “

JÜRGEN VON DER MARK MW (MASTER OF WINE)

„Nachdem ich mich als Weinprofi eingehend über Weiterbildungsmöglichkeiten informiert habe, kamen für mich eigentlich nur die Kurse des WSET in Frage. Das Weininstitut München hat auf mich besten Eindruck gemacht. Sie haben sich sehr stark auf WSET spezialisiert und schienen äußerst qualifiziert zu sein. Durch den Besuch der Kurse WSET Level 2 und 3 habe ich dann mein Wissen über Weine aus der ganzen Welt deutlich erweitert. Das brauche ich, um in meinem Job Kunden kompetent und professionell zu beraten.“

JESSICA RIHM

„I chose an WSET course because I'm interested in wines and wanted to join the course to systematically learn the knowledge. Also I might consider this as a career option so a certificate would be useful. "Das Weininstitut München" is the only institute in Germany I know offering WSET courses in English. I apprechiated our two teachers, Stefan and Bernhard who are very knowledgable and communicative.“

XIAN SHI

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