Alkoholverstärkte Weine
Werden Sie ein Kenner der alkoholverstärkten Weine der Welt!
- Kurs: Alkoholverstärkte Weine
- Termine:
- Zielgruppe: Unser Fortofied Wines Kurs mit Verkostung richtet sich an alle Weinliebhaber, unabhängig von Ihrem aktuellen Wissensstand. Ob Sie ein Anfänger sind oder bereits Erfahrung mit Wein haben, dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, tief in dieses spannende Thema einzusteigen. Dieser Kurs eignet sich auch zur Vorbereitung auf WSET Level 3 und WSET Level 4 Prüfungen.
- Vorkenntnisse: sind wünschenswert, aber nicht erforderlich
- Weine: Verkostung von rund 16 Weinen gespritteten Weinen
- Preis : 290,00 € (Hinweis: Umsatzsteuerbefreit nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG)
- ORT : Die Seminare des Weininstituts finden in der Regel bei einfach geniessen - das Studio in der Augustenstraße 97 in 80798 München statt. Der Seminarraum ist hinsichtlich Bestuhlung, Präsentationstechnik und Gläser perfekt ausgestattet.
Willkommen bei unserem exklusiven Kurs über verstärkte Weine! Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt dieser einzigartigen und geschichtsträchtigen, klassischen Weinstilistik. Stefan Metzner, certified WSET Educator, Tio Pepe Sherry Master, certified Port Educator und Gewinner der Copa Jerez nimmt Sie mit auf eine sensorische Reise mit einer erlesenen Auswahl dieser Weine, um ihre Vielfalt und Komplexität aus erster Hand zu erleben.
Verstärkte Weine haben eine lange Tradition und sind für ihre aromatische Intensität, Komplexität und Langlebigkeit bekannt. Diese Weine, zu denen Portwein, Sherry, Madeira, Marsala, Rutherglen und andere gehören, zeichnen sich durch ihre einzigartigen Herstellungsverfahren und Geschmacksprofile aus. In diesem Kurs werden Sie die Geheimnisse hinter ihrer Herstellung und Reifung erfahren. Der Umfang, die Detailtiefe, die Vielfalt sowie die Qualität der zu verkostenden Weine machen dieses Seminar zu einem einzigartigen Angebot im deutschsprachigen Raum!
Lernziele
- die relevanten Produktionsmethoden von alkoholverstärkten Weinen
- das Douro, Portweinproduktion und die Stilistiken
- die Region Jerez, Sherryproduktion und die Stilistiken
- Madeira, Madeiraproduktion und die Stilistiken
- Andere alkoholverstärkte Weine, ihre Produktion und Stilistiken
- die Verkostung, Erstellung von analytischen Verkostungsnotizen und Bewertung der Weine
- das richtige Handling und Servieren von alkoholverstärkten Weinen
- das sichere Kombinieren von alkoholverstärkten Weinen und Speisen
Für wen ist dieser Kurs geeignet?
- Personen mit wenig oder gar keinen Vorkenntnissen über alkoholverstärkte Weine
- Liebhaber von alkoholverstärkten Weinen
- Berufsanfänger oder bereits tätige Personen in der Weinbranche (Einzel- oder Großhandel) und in der Gastronomie
- WSET Studenten, die sich auf das WSET Level 3 oder WSET Level 4 vorbereiten möchten
- Sommeliers und Jungsommeliers in Ausbildung, die ihre Kenntnisse vertiefen möchten
Weitere Leistungen (im Preis inbegriffen)
- 16 alkoholverstärkte Weine
- Teilnahmezertifikat
Anmeldung
Die Anmeldung und Bezahlung für diesen Kurs muss vor dem Kurstermin erfolgen.
Möchten Sie einen Kurs buchen oder haben Sie noch weitere Fragen?
Möchten Sie einen Kurs buchen oder haben Sie noch weitere Fragen? Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!
Stefan Metzner: +491717418140
info@weininstitut-muenchen.de