WSET® Level 1 - Weine - die Einführung

Der Kurs WSET® Level 1 - Wein vermittelt kompakt und in leicht verständlicher Form Grundlegendes über Wein, das Lagern und Servieren von Wein, 
 sowie das Kombinieren von Wein und Speisen.

Die WSET®-Qualifikation Level 1 - Wein, ist für Personen gedacht, die wenig oder gar keine Vorkenntnisse über Wein haben. Sie soll eine solide und strukturierte Einführung in das Thema Wein bieten. Die Qualifikation hilft jenen, die ein Grundwissen über die wichtigsten Typen und Stile von Weinen benötigen, beispielsweise Personen, die als Teil eines umfassenderen Getränke-Portfolios in den Bereichen Einzelhandel und Gastronomie auch mit Wein zu tun haben. Sie ist aber auch der perfekte systematische Einstieg in die Weinwelt für alle weinbegeisterten Privatpersonen.

Erfolgreiche Kandidaten kennen anschließend die wichtigsten Phasen beim Weinbau, können die grundlegenden Weintypen und -stile aufzählen, kennen sich mit den wesentlichen Eigenschaften von Weinen aus (wichtigsten Rebsorten und weitere relevante Weine) und wissen über die zentralen Prinzipien Bescheid, die bei der Lagerung und dem Servieren von Wein zu beachten sind. Dadurch werden sie in der Lage sein, Kundenfragen zu beantworten und Empfehlungen für das Servieren von Wein zu geben.

Alle Themen werden kurzweilig mit viel Wissenswertem und mit konkreten Weinbeispielen erarbeitet. Bei der Verkostung steht eine Auswahl von acht unterschiedlichen Qualitätsweinen im Mittelpunkt, darunter auch die bekanntesten Rebsorten mit ihren typischen Charakteristika.

Am Ende des Kurses kann ein freiwilliger, schriftlicher Test (Multiple-Choice-Fragen) in deutscher Sprache durchgeführt werden. Mit erfolgreichem Bestehen des Tests erhält jeder Teilnehmer ein Originalzertifikat aus London.

Der Kurs kann auch als firmeninternes Seminar bei der Mitarbeiterschulung eingesetzt werden. Dabei ist ausreichend Zeit für firmenspezifische Themen wie Warenpräsentation, Kundenansprache, Service, etc. Die Weinmuster berücksichtigen das firmeneigene Sortiment.


Lernziele

  • die wichtigsten Phasen beim Weinbau und bei der Weinbereitung verstehen
  • die Typen, Eigenschaften und Stile von Weinen aus den wichtigsten Rebsorten kennenlernen
  • die Prinzipien und Praktiken kennenlernen, die mit der Lagerung, dem Servieren und Kombinieren von Wein und Speisen zu tun haben


Für wen ist dieser Kurs geeignet?

  • Personen mit wenig oder gar keinen Vorkenntnissen über Wein
  • weinbegeisterte Privatpersonen, die eine solide und strukturierte Einführung in das Thema Wein suchen
  • Berufsanfänger oder bereits tätige Personen in der Weinbranche (Einzel- oder Großhandel), in der Gastronomie und Branchen, die eng mit dem Thema Wein bzw. Gastronomie zu tun haben (Agenturen, Dienstleister, etc.) oder Personen, die sich auf eine solche Tätigkeit vorbereiten wollen


Voraussetzung zur Kursteilnahme

Zum Kursbeginn müssen die Teilnehmer mindestens 16 Jahre alt sein.


Weitere Leistungen (im Preis inbegriffen)

  • Schulungsunterlagen in deutscher Sprache
  • acht Weine und Speiseproben
  • Prüfung in deutscher Sprache
  • Originalzertifikat vom WSET® in deutscher Sprache (nach bestandener Prüfung)


Prüfung und Zertifikat

Die Prüfung (Multiple-Choice-Test aus 30 Fragen mit 45 Minuten Prüfungszeit) findet in deutscher Sprache am gleichen Tag im direkten Anschluss an den Kurs statt. Nach bestandener Prüfung erhalten Sie das international anerkannte WSET®-Originalzertifikat in deutscher Sprache.

Die Ergebnisse der Prüfung erhalten wir vom WSET in London in der Regel erst acht Wochen nach dem Prüfungstermin. Wir informieren Sie dann schnellstmöglich per E-Mail. Die Zertifikate gehen bei uns erst drei bis vier Monate nach der Prüfung ein. Wir stellen Ihnen diese schnellstmöglich per Post zu. 


Seminarunterlagen


Anmeldung

Die Anmeldung und Bezahlung für diesen Kurs muss mindestens 12 Werktage vor dem Prüfungstermin erfolgen. Bei einer Unterschreitung dieser Frist erhebt das WSET® in London zusätzliche Gebühren, die wir Ihnen weiterberechnen. Wir geben Ihnen dazu bei Bedarf auch gerne eine genaue Auskunft. Nach Zahlungseingang erhalten Sie Ihre Schulungsunterlagen per Paketdienst zugeschickt.


WICHTIG FÜR DEN VERSAND DER SCHULUNGSUNTERLAGEN AUSSERHALB DEUTSCHLANDS 
Für den Versand ins Ausland fallen höhere Gebühren an, welche wir Ihnen in Rechnung stellen. Diese betragen innerhalb Europas 10 bis 20 Euro. Für den Versand z. B. in die Schweiz können zusätliche Kosten für die Verzollung geltend gemacht werden, die vom Empfänger direkt an die entsprechende Behörde zu entrichten sind. 


Möchten Sie einen Kurs buchen oder haben Sie noch weitere Fragen?

Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!
Bernhard Meßmer: +49 177 318 8877
Stefan Metzner: +49 171 741 81 40
info@weininstitut-muenchen.de

WEININSTITUT NEWSLETTER

Möchten Sie aktuell über neue Termine, Wein-News und Wissenswertes rund um das Thema Wein informiert werden? Dann melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.

VORTEILE VOM WEININSTITUT

  • Sehr erfahrene und top qualifizierte Referenten
  • Überdurchschnittliche Erfolgsquote unserer Studenten
  • Perfekt ausgestattete Wein- und Schulungslocation
  • Bestens erreichbar - zentral in München
  • Repräsentative und teils herausragende Weine
  • Hervorragende Gläser - Spiegelau Definition Serie